Рисовая лапша с мясом и грибами

| Нет комментариев
long life.jpgПодготовим грамм 400 лапши из рисовой муки, грамм 300 свиной мякоти, 3 луковицы, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, грамм 50 грибов (шампиньоны, вешенки, белые). Также нам понадобится  растительное масло для лапши - 4 столовых ложки и для соуса - 1 столовая ложка, соевый соус для лапши - 2 столовых ложки и для соуса - 1 столовая ложка, бульон куриный для лапши и для соуса - по 1 стакану, 1 столовая ложка красного вина, 1 столовая ложка пшеничной муки в/с, щепотка молотого имбиря, соль.
Лапшу отварим в течение 5 минут и откинем на дуршлаг.
Нарезанные мелко репчатый лук и чеснок обжарим в масле, затем добавим свинину, нарезанную тонкими ломтиками, перемешаем лопаткой и также обжарим.
Баклажан очистим и нарежем кубиками (замочим его в подсоленной воде минут на 20, а затем промоем и откинем на дуршлаг); сладкий перец нарежем соломкой. Соединим овощи с мясной смесью и будем продолжать жарить, непрерывно помешивая лопаткой. Вольём бульон, соевый соус и вино, добавим имбирь и перемешаем. Потушим минут 8 под крышкой на малом огне и подсолим.
Приготовим соус. Очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы обваляем в муке и обжарим в масле. Добавим бульона, соевого соуса, подсолим и потушим, помешивая, в течение минут 15-20 .
При подаче лапшу выложим на сервировочное блюдо, на нее горкой выложите мясо-овощную смесь и польём грибным соусом.
Будет уместным подать чашечку розового столового путао-цзю. После этой трапезы чай лучше подать зелёный хуннаньский.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100