Рыбные котлеты чака

| Нет комментариев
kotleto fish shaka.jpgРыбные котлеты «чака» по-ханойски являются вершиной вьетского  кулинарного искусства. Они приготовляются по особому рецепту, передающемуся из поколения в поколение в ханойской семье Доан. Это своеобразное ханойское «фирменное» блюдо готовят уже более 70 лет; в столице даже существует улица с названием Чака.
Для приготовления этого блюда, необходимо наличие живой рыбы породы ланг (она водится только на одном участке Красной реки), у которой упругое мясо, мало костей, приятный характерный запах и вкус. Кусочки филе, смешанные с пряностями и приправами, заворачивают в ароматные листья, после чего жарят на медленном огне, равномерно переворачивая, таким образом, чтобы рыба поджарилась с обеих сторон до желтоватого оттенка. Затем котлеты помещают в заранее приготовленную сковороду с кипящим маслом, которую ставят в центре стола.
Обыкновенно рыбные котлеты «чака»  подают с мягкой рисовой лапшой, хрустящими блинами баньда, жареным арахисом, и различной зеленью (петрушкой, кинзой, мятой и зеленным луком), политой уксусным соусом, также подают креветочный соус с добавленным в него лимонным соком, эссенцией водяного клопа какуонг и несколькими каплями водки.
Считается, что рыбные котлеты «чака» особенно вкусны в прохладное время.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100