Камбала с грибами

| Нет комментариев
kambala s grebami.jpgОчень вкусно можно приготовить камбалу, следуя вот этому, вполне изысканному, китайскому рецепту.
Подготовим грамм 200 филе камбалы без кожи, 2 столовых ложки  белого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кукурузной муки, белок одного куриного яйца, корешок свежего имбиря грамм на 10, 1 луковицу, грамм 80 грибов (шампиньоны вешенки, белые), 2 столовых ложки растительного масла, лимон, зелень петрушки и кинзы, соль.
Филе камбалы нарежем ломтиками, зальём соевым соусом и добавим ложку вина. Подсолим, добавим, половину нормы муки, яичный белок, перемешаем и оставим на полчасика. Вынем рыбу из маринада, откинем на дуршлаг, после чего обжарим на части масла до золотисто-коричневого оттенка. Обсушим.
Оставшееся масло нагреем в сковороде, положим в него измельченный лук, тертый имбирь и обжарим в течение 1-2 минут. Добавим нарезанные грибы и обжарим еще в течение минуты-двух.
Смешаем оставшееся муку с ложкой вина и добавим 1 столовую ложку воды. Добавим эту смесь в сковороду с грибами и, помешивая лопаткой, прогреем, в течение минут 2-4-х.
Выложим камбалу на сервировочное блюдо и польём приготовленным грибным соусом, украсим всё ломтиками лимона и веточками зелени. Хорошо подать рис, тушеные овощи и чашечку шаосин-цзю, белого или розового столового путао-цзю. После этой трапезы чай лучше зелёный.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100