Треска тушеная в сливках

| Нет комментариев
треска.jpgОчень вкусное шведское блюдо можно приготовит из трески.
Подготовим 1 непотрошёная треску, стакан белого столового терпкого вина, 1 луковицу, 50 грамм корня сельдерея, зелень петрушки, 4 лавровых листика, немного растительного масла, стакан сливок, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка сливочного масла, лимон, перец черный молотый, соль.
Разделаем рыбку и нарежем небольшими кусками. Из головы, хвоста и обрезков, сварим крепкий бульон: нальём в кастрюльку стакан вина и стакан воды, добавим лук, корень сельдерея, лаврушку и петрушку. Подсолим.
Икру или молоки и печень трески отварим в небольшом количестве готового, предварительно процеженного бульона. Отварим также и кусочки рыбы, однако, не более 12 минут. Процедим бульон, в котором варилась рыба, и, смешав его со сливками и соком лимона в отдельном сотейничке или небольшой сковороде, приготовим соус. Поперчим и подсолим.
Готовую треску выложим на сервировочное блюдо с отварным картофелем, отварной печенью, икрой или молоками. Польём всё соусом и украсим зеленью. Подадим также гренки из белого хлеба из белого хлеба и рюмку водки или джина с долькой лимона. Можно подать крепкого пива.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100