Терпуг

| Нет комментариев
терпуг.jpgМорская рыбка терпуг может довольно неплохо разнообразить ваше меню.
Подготовим около килограмма терпуга терпуг, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 перчика чили, 4 помидора, 100 грамм мякоти кокосового ореха. Также нам понадобится небольшой корешок имбиря, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка куркумы, 0,5 чайной ложки молотого тмина, уксус фруктовый натуральный, перец черный молотый, соль.
Рыбу разделаем, удалим жабры, очистим и промоем, затем нарежем на порционные кусочки, подсолим и поперчим.
Лук нарежем мелко, чеснок - измельчим. Перчики чили, очистив от семян, нарежем мелко. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
Нарезанный лук спассеруем в сковороде на масле, добавим измельчённые перчики чили и очищенные от кожицы, измельчённые помидоры, и будем тушить до загустения, а в конце процесса - добавим измельчённый чеснок.
Мякоть кокоса натрём на терке, зальём 2 стаканами горячей воды, и проварим минут 5. Процедим отвар.
Овощную смесь соединим с кокосовым отваром. Добавим немного уксуса, тёртого корня имбиря, куркумы, тмина. Подсолим, поперчим и доведите до кипения.
Куски рыбы поместим в приготовленный таким образом соус и потушим на малом огне под крышкой минут 20-30.
Готовую рыбу с соусом выложим на сервировочное блюдо, вместе с отварным рисом и  посыплем измельчённой зеленью. Можно подать столового белого вина.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100