Свинина в кисло-сладком соусе

| Нет комментариев
мясо в кисло-сладком соусе.jpgПодготовим нежирного свиного мяса грамм 300- 400, 2 столовых ложки крахмала, 1 морковь среднего размера, 1 куриное яйцо. Также для приготовления нам понадобится полстакана растительного масла, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1-2 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки натурального фруктового уксуса, 2 чайных ложки сахара, соль.
Мясо нарежем небольшими кусочками, слегка подсолим и  оставим на часик. Морковь натрём на специальной корейской терке, чтобы получилась длинная соломка. Белок отделим от желтка.
Кусочки мяса будем обмакивать в плошку с белком, затем обваливать в крахмале и жарить во фритюре из растительного масла до светло-золотистого оттенка небольшими порциями так, чтобы мясо свободно плавало. Готовое мясо обжарим и откинем на дуршлаг, чтобы излишки масла стекали.
В отдельной сковороде (хорошо использовать вок) обжарим морковь на кунжутном масле, добавим соевого соуса, уксуса и сахара, а так же всыплем немного разведенного водой крахмала. Соус должен получиться тягучим и иметь отчётливо выраженный кисло-сладкий вкус.
Поместим в приготовленный таким образом соус обжаренные кусочки свинины и дадим постоять минут 10-20. Подавать будем с отварным рисом и отварной или тушёной стручковой фасолью или спаржей. Можно подать легкого светлого столового вина, пива или качественной рисовой водки. Ну а уж чем есть, палочками или вилкой, дело личное.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100