Шашлык по-индийски

| Нет комментариев
шашлык по-индийск.jpgИндусы тоже любят шашлык и готовят его они, конечно же, по- своему.
Подготовим около килограмма мякоти нестарого барашка, грамм 300 йогурта (можно заменить кефиром или простоквашей), 3-4 луковицы, 4 куриных яйца, грамм 200 варёной свёклы, грамм 150 растительного масла 4 зубчика чеснока. Также нам понадобится 1 столовая ложка кориандра, 0,5 чайной ложки кардамона, по небольшой щепотке молотого имбиря и корицы, 3 бутончика гвоздики, 0,5 чайной ложки порошка карри, соль.
Нарежем мясо некрупными кусочками.
Зальём мясо маринадом из смеси йогурта или простокваши с солью, имбирем, толчёным чесноком и поставим в прохладное место часика на 4.
Кусочки мяса и нарезанную мелко луковицу обжарим в сковороде на половине масла, посыплём кориандром и вольём полстакана водички. Будем тушить на малом огне почти, что до полного испарения жидкости, а затем добавим оставшиеся пряности, за исключением карри, и потушим еще минут 5.
Кусочки мяса, ломтики варёных яиц, ломтики свеклы и оставшийся лук нарезанный дольками, чередуя, нанижем на шампуры или на вымоченные деревянные прутики.
Польём маслом и, когда оно стечет, посыплем порошком карри сверху.
Жарить будем над раскаленными углями до готовности, иногда сбрызгивая водой.
Подавать такой шашлык хорошо с пшеничными лепёшками или рассыпчатым отварным рисом с каким-нибудь овощным соусом. После трапезы хорошо подать свежезаваренный чай.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100