Окунь запеченный с перцем

| Нет комментариев
окунь.jpgПростое повседневное, но вместе с тем изысканное блюдо можно приготовить из морского окуня.
Подготовим 4 филе морского окуня, 4 сладких перца, 4 столовых ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Также для приготовления соуса подготовим полтора стакана столового вина (желательно розового), 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, немного семян аниса, немного корицы и гвоздики.
В сотейник или кастрюлю нальём вина, добавим сахар, пряности и слегка подсолим.
Доведём до кипения эту смесь и упарим на малом огне до четверти от исходного объема и снимем с плиты.
Добавим 2 столовых ложки сливочного масла.
Филе промоем, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем на небольшие  кусочки.
Разогреем духовой шкаф приблизительно до градусов 200 по С.
Выложим на противень кусочки рыбы и перцы, целые и смазанные маслом.
Рыбу польём растопленным сливочным маслом, приправим солью, перцем и поставим в духовой шкаф минут 20-30.
Снимем кожицу с готового печеного перца и нарежем его полосками.
Выложим на сервировочное блюдо перец, а сверху кусочки рыбы и польём всё соусом.
Подавать можно с отварным рисом или картофелем, стручковой фасолью или спаржей. Можно подать вина такого же, которое использовалось для приготовления соуса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100