Манты с тыквой

| Нет комментариев
манты.jpgВ продолжение темы паровой кухни, рецепт узбекских мант с тыквой. Тыква весьма полезна и сейчас сезон.
Подготовим около половины килограмма, грамм 100 курдючного сала (тыква прекрасно усваивается с жиром), 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), 1 столовая ложка сахара, перец чёрный молотый, соль.
Для приготовления теста подготовим 3 стакана пшеничной муки в/с, 2 куриных яйца, стакан воды, щепотку соли.
Тыкву натрем на крупной терке, лук мелко нарежем, зелень измельчим. Курдючное сало пропустим через мясорубку. Подготовленные таким образом продукты перемешаем, заправим сахаром, подсолим и поперчим.
Из муки и воды с яйцами и солью замесим пресное крутое тесто, накроем салфеткой и оставим расстояться минут на 15-20. Раскатаем тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрежем на квадраты приблизительным размером 8x8 см. Положим на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединим по диагонали и защиплем так, чтобы манты приобрели круглую форму, но фарш был виден, то есть чуть открыт. Уложим манты на смазанные жиром ярусы паровой кастрюли и слегка сбрызнем холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установим ярусы с мантами, плотно накроем крышкой и будем варить в течение минут 20-30.
Готовые манты разложим на большом блюде, посыплем мелко нарезанной зеленью. Подавать будем со свежим зелёным чаем или джомбой.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100