Утка с капустой

| Нет комментариев
утка с капустой.jpgЗамечательным образом можно приготовить утку. Для этого нам понадобится 1 молодая утка с потрохами, 2 луковицы, 4 столовых ложки свиного жира, грамм 100 длиннозерного риса, столько же рубленых грецких орехов, 1 чайная ложка сухого майорана, белый + черный перец молотый , 2 столовых ложки молотой сладкой паприки, около килограмма квашеной капусты, соль.
Утку зарежем, ощиплем, разделаем и промоем (это не сложно). Или купим на базаре. Тушку утки вымоем и обсушим при помощи чистой полотняной салфетки. Потроха промоем и нарежем мелко, не забывая удалять плёнки и пр.. Рис тщательно промоем, откинем на сито и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и солью. Вот этим фаршем и начиним утку, после чего зашьем все отверстия поварским шпагатом. Натрем фаршированную утку солью и белым перцем. Разогреем духовой шкаф градусов до 180-200. Очистим и крупно нарежем лук. В большой утятнице-гусятнице разогреем жир и спассеруем лук на нём. Добавим промытую квашеную капусту и молотую сладкую паприку. Всё перемещаем. Утку поместим сверху на капусту грудкой вниз и поставим утятницу в духовой шкаф часа на 2. Через это время утку перевернем и подрумяним с другой стороны.
Готовую утку, разделанную на порции по суставам, подадим разложенной на капусте. К такому блюду хорошо подать светлого столового вина, столовый херес мадера или мускат тоже будут весьма уместны.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100