Свинина, запеченная с виноградом в рукаве

| Нет комментариев
свинина с виноградом.jpgОчень вкусно и полезно запекать свинину в духовом шкафу - получается сочное, мягкое, диетическое мясо. Запечь можно практически любые кусочки, но вкуснее всего получаются запеченные стейки или кусочки, из которых обычно готовят отбивные. Итак, подготовим около килограмма свинины (можно с косточкой), обычно такое мясо продают уже разрезанным на одинаковые куски. Однако если Вам попался целый кусок, просто разрежьте его поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Промоем куски, слегка отобьем деревянным молоточком, посолим и поперчим (лучше взять белый перец) и замаринуем на несколько часов. Маринад готовится следующим образом: смешаем полстакана красного столового вина, 1 ч. ложку острого кетчупа, 4 измельченных дольки чеснока, немного молотого душистого перца и несколько раздавленных ягод можжевельника. В таком маринаде мясо может находиться от 2 часов до всей ночи. Затем мясо вынем, промоем, уложим в пакет или рукав для запекания. Поверх мяса выложим ягоды винограда красных столовых сортов (1-2 грозди), тщательно закрепим концы. Рукав поместим на противень, противень - в духовой шкаф. Запекать будем около часа, в середине процесса рукав нужно перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось соком. Подавать такое мясо лучше горячим. Если же готовите впрок, переложив мясо в миску, обязательно залейте его соком, тогда оно останется мягким и сочным. 

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100