Острый мясной суп

| Нет комментариев
острый суп.jpgОсень наступила, и стало прохладнее. Иногда идет мелкий затяжной осенний дождь и, вот ужас, в такую промозглую погоду надо куда-то идти. В такие дни хорошо поесть острого супчика, например такого.
Подготовим грамм 600 мякоти говядины, грамм 100 риса, 4 листика лаврушки, 4 томата, 4 луковицы, 8 долек чеснока, 6 картофелин, грамм 100 сметаны, 1 чайную ложку семян тмина, 1 перчик чили,  перец черный молотый, зелень (петрушка, укроп, кинза), соль.
Мясо нарежем ломтиками, слегка обжарим в растопленном масле, добавим нарезанный мелко лук и слегка спассеруем всё на малом огне, помешивая лопаткой.
Зальём приблизительно 2,5 литрами воды, доведём до кипения, уменьшим огонь и будем варить полчаса, на малом огне только прикрыв крышкой.
Добавим нарезанный кубиками картофель и предварительно замоченный и промытый рис и будем варить ещё минут 10.
К концу процесса добавим лавровый лист, тмин, перец, соль, томаты, нарезанные дольками и давленый чеснок.
Нальём суп в тарелки и посыплем измельчённой зеленью. Сметану подадим отдельно. Можно подать рюмку рябиновой настойки для возбуждения аппетита (если он ещё не проснулся сам от чудесного запаха и вида этого супчика).

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100