О пользе сиесты

| Нет комментариев
сиеста.jpgБританские исследователи утверждают и доказывают, что традиция сиесты сформировалась под влиянием, прежде всего физиологических предпосылок.
Учёные из манчестерского университета обнаружили, что клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, как бы «выключаются» после приёма пищи. Такое открытие может сыграть важную роль в разработке методов лечения пищевых расстройств и ожирения. В результате было выяснено, что люди, так же как животные, после еды становятся сонливыми и менее активными. Повышение уровня сахара в крови приводит к тому, что определенные клетки мозга перестают посылать сигналы, заставляющие организм бодрствовать.
Сахар влияет на работу клеток, синтезирующих гормон, определяющий состояние организма (бодрствование или сон). Нарушения работы этих клеток может привести к неконтролируемому засыпанию и общему ожирению организма. Эти же клетки также играют роль в формировании нервных связей, влияющих на процессы обучения, и поведение, направленное на получение удовлетворения. Понимание работы этих механизмов позволяет объяснять возникновение сонливости непосредственно после приема пищи, поэтому, будучи голодным, человеку, равно как и животному, трудно уснуть.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100