Куриные крылышки в меду

| Нет комментариев
куриные крылья.jpgКуриные крылышки - не еда, скажут многие, и будут правы. Мяса на косточках содержится очень мало, так что голод утолить ими тяжело. Зато крылышки - великолепная закуска, особенно к пиву, и особенно если их как следует приготовить. Нам понадобится 1 кг куриных крылышек, которые нужно подготовить: хорошо промыть, удалить остатки перьев, возможно, ошмалить. Далее крылышки нужно замариновать на несколько часов, оптимально - на ночь. Для маринада возьмем полстакана хорошего меда (не засахаренного), 1 ч. ложку красного перца, немного черного, душистого и белого молотых перцев (в общей сложности - 1/3 ч. ложки смеси). Крылышки обсушим с помощью полотенца или салфетки, посолим, натрем смесью перцев как можно лучше. Оставим примерно на час, затем тщательно натрем каждое крылышко медом, сложим их с миску или кастрюлю, накроем и оставим до утра в прохладном месте. Утром крылышки, не ополаскивая, уложим на решетку гриля или мангала и будем жарить на углях, часто переворачивая и сбрызгивая белым столовым вином, время от времени. Крылышки получатся острыми, совсем не сладкими, зато ароматными и очень нежными - прекрасная закуска под пиво типа лагер или белое столовое вино.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100