Кефаль на пару

| Нет комментариев
кефаль.jpgЗамечательное блюдо, которому могут порадоваться люди, соблюдающие диету.
Подготовим около килограмма кефали (лобань, пеленгас тоже подойдут), грамм 100 говядины, столько же свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые). Также нам понадобится 2 чайных ложки натурального 3% уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), 2 зубчика чеснока, щепотка молотого имбиря, зелень (петрушка, лучок), перец черный молотый и соль - по вкусу.
Кефаль разделаем на филе с кожей, но без костей, промоем, обсушим полотняной салфеткой и нарежем крупными кусками длиной сантиметров 5. Говядину промоем, нарежем достаточно мелкими кусочками. Грибы очистим, промоем и нарежем тонкими ломтиками.
Смешаем соевый соус с кунжутным маслом, толченым чесноком, перцем, имбирем, солью, уксусом и  частью мелко нарезанного лука. Замаринуем куски кефали полученной смесью и оставим на часик в прохладном месте. Затем добавим говядину и грибы, перемешаем лопаткой, а затем поместим в пароварку и будем варить до готовности.
Выложим всё на сервировочное блюдо и будем подавать, посыпав измельчённой зеленью с бокалом лёгкого белого или розового столового вина.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100