
Подготовим около килограмма кефали (лобань, пеленгас тоже подойдут), грамм 100 говядины, столько же свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые). Также нам понадобится 2 чайных ложки натурального 3% уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного), 2 зубчика чеснока, щепотка молотого имбиря, зелень (петрушка, лучок), перец черный молотый и соль - по вкусу.
Кефаль разделаем на филе с кожей, но без костей, промоем, обсушим полотняной салфеткой и нарежем крупными кусками длиной сантиметров 5. Говядину промоем, нарежем достаточно мелкими кусочками. Грибы очистим, промоем и нарежем тонкими ломтиками.
Смешаем соевый соус с кунжутным маслом, толченым чесноком, перцем, имбирем, солью, уксусом и частью мелко нарезанного лука. Замаринуем куски кефали полученной смесью и оставим на часик в прохладном месте. Затем добавим говядину и грибы, перемешаем лопаткой, а затем поместим в пароварку и будем варить до готовности.
Выложим всё на сервировочное блюдо и будем подавать, посыпав измельчённой зеленью с бокалом лёгкого белого или розового столового вина.
Комментировать