Картофельные крокеты

| Нет комментариев
крокеты.jpgКрокетами называют небольшие шарики из протертого вареного картофеля, или круп, или иных вкусных компонентов, приправленных солью, специями и взбитыми яйцами. Для приготовления картофельных крокетов подготовим с полкилограмма картофеля, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, грамм 400 вареного мяса домашней птицы без кожи и костей. Еще возьмем 2 чайных ложки изюма, 1столовую ложку натурального сливочного масла, пучок зелени (петрушка, укроп), 2 столовых ложки мясного бульона, I желток куриного яйца, 2-3 столовых ложки кукурузной муки, немного растительного масла, душистый молотый перец, соль.
Картофель очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и отварим в подсоленной воде. Яйцо, лук, и отварное мясо птицы нарежем мелко. Изюм замочим в кипятке, и откинем на сито. На разогретом сливочном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим зелень и мясной бульон, потушим, помешивая лопаткой пару минут. Затем добавим рубленые яйца, мясо птицы и изюм, потушим ещё пару минут, снимем с плиты и слегка остудим. Сольём воду с картофеля и разомнем его в пюре, добавим желток, размешаем и также слегка остудим. Разогреем в сотейнике оливковое масло. Попудрим руки в муке и сформируем из мясного фарша шарики величиной с грецкий орех. Облепим каждый шарик слоем картофельного пюре. Затем обваляем крокеты в кукурузной муке и равномерно подрумяним их на среднем огне до золотистого цвета в горячем оливковом масле со всех сторон.
Наверное, все уже поняли, что крокеты - исключительная по питательности и вкусу закуска, а посему трезвенникам (язвенникам) предлагаем подать их с горячим бульоном, ну а для гурманов и эпикурейцев рекомендуем подать это блюдо с рюмкой сухого хереса или мадеры, кстати, под водочку крокеты тоже исключительно хороши.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100