Цветная капуста по-венски

| Нет комментариев
цветная капуста по венск.jpgИз цветной капусты можно приготовить различные блюда, например, в Австрийской столице её готовят следующим образом. Подготовим 1 среднего размера кочан цветной капусты, грамм 50 размягчённого сливочного масла, 5 желтков от куриных яиц, грамм 150 ветчины, 6 штук анчоусов, грамм 500 телячьих мозгов, полстакана натуральной сметаны, 80 грамм сыра «Пармезан», 2 столовых ложки молока, душистый молотый перец, соль.
Капусту очистим, промоем, отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, остудим и разберем на соцветия.
Масло разведём молоком, соединим с хорошо взбитыми желтками, нарезанной мелко ветчиной, мелкими кусочками анчоусов (которые мы предварительно очистим и нарежем) и телячьими мозгами, нарезанными небольшими кубиками. Все хорошо перемешаем и добавим сметаны. Слегка подсолим и поперчим.
Отварную капусту выложим в смазанную маслом (или свиным жиром) огнеупорную форму, зальём приготовленным соусом, посыплем тертым сыром и будем запекать в духовом шкафу в течение минут 40 при средней температуре.
Под такую замечательную запеканку хорошо подать бокал лёгкого светлого столового вина в немецком стиле (мозельского или рейнского) или в качестве аперитива подать рюмку ароматного шнапса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100