
Подготовим 8 почек молодого барашка, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 ломтик белого хлеба, 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового). Еще возьмем пучок зелени (петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона, базилика). Весьма улучшат вкус блюда 150 мл столового хереса, 4 лавровых листика, молотый белый перец, соль.
Почки промоем, разрежем и удалим все пленки, затем нарежем их ломтиками, зальем лимонным соком и, накрыв миску крышкой, поставим на холод часа минимум на 2. Вынем ломтики почек из маринада, тщательно промоем и откинем на дуршлаг.
Лук и чеснок очистим и нарежем. Срежем с ломтика хлеба корочку, хлеб раскрошим на кусочки. Разогреем в сотейнике меньшую часть оливкового масла, поместим туда 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Обжарим все вместе, помешивая лопаткой в течение нескольких минут. Затем выложим содержимое сотейника в блендер, добавим 1 столовую ложку воды, и измельчим.
Разогреем в сотейнике вторую большую часть масла и обжарим на нем лук, потом поместим ломтики почек и подрумяним их, помешивая. Добавим херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из блендера. Добавим также измельченную зелень и чеснок. Все это потомим в сотейнике еще минут 5, накрыв крышкой на среднем огне. Подавать это блюдо следует горячим. К почкам хорошо подать отварной рис, отварную спаржу или тушеную стручковую фасоль и, конечно же, золотистый столовый херес.
Комментировать