Свиные ножки с кислой капустой и грибами

| Нет комментариев
свиножки с кислокапусто и гребами.jpgНемцы, да и не только они любят пиво. Они любят пиво со свиными ножками, которые приготавливают различными способами. Например, так.
Подготовим 4 свиные ножки, грамм 300 зеленого горошка, около килограмма кислой капусты, 4 столовых ложки топленого масла, 1 луковицу 8 ягод можжевельника, 4 лавровых листа, 1чайную ложку сухого майорана, грамм 200 шампиньонов (белые, вешенки, подосиновики тоже подойдут), соль.
Горошек зальем кипятком, добавим майоран, подсолим и отварим до мягкости до мягкости (можно использовать консервированный, варить его не нужно).
Свиные ножки ошмалим, почистим, промоем и будем варить до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце процесса добавим лавровый лист и ягоды можжевельника, луковицу выбросим.
В глубокой жаропрочной форме растопим масло, положим туда капусту (предварительно ее неплохо промыть и откинуть на дуршлаг, а затем слегка отжать). Сверху поместим свиные ножки и грибы, нарезанные ломтиками. Закроем форму крышкой и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на полчаса.
Отваренный горошек протрем через сито (можно использовать блендер) и, помешивая, прогреем.
На блюдо выложим кислую капусту и свиные ножки, а рядом грибы и гороховое пюре. Можно подать рюмку кюммеля. Из пива лучше выбрать классический лагер. Можно подать рислинг.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100