Скумбрия с винным соусом

| Нет комментариев
скумбрия под винным соусом.jpgЗамечательным образом можно приготовить нежную рыбку-скумбрию под винным соусом (другая рыбка семейства макрелей и ставрида тоже подойдут).
Подготовим грамм 700-800 филе скумбрии, грамм 80 натурального сливочного масла, стакан белого столового вина (лучше столовый херес или мадера), грамм 200 томатов, грамм 200 свежих грибов (белые, вешенки, шампиньоны), лимон, 1луковицу, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.
Рыбу выпотрошим, удалим жабры и промоем. Затем отделим филе и разделаем его на порционные кусочки, которые промоем и откинем на дуршлаг (из головы и обрезков можно приготовить рыбный бульон). Луковицу нарежем колечками, которые выложим на смазанный частью масла глубокий противень (а лучше глубокую жаропрочную форму), сверху выложим порционные кусочки рыбы, положим мелкий кусочек масла на каждый порционный кусочек рыбы и зальем вином. Поверх выложим ломтики грибов, кружочки томатов и дольки лимона. Подсолим, поперчим, накроем фольгой и будем запекать в духовом шкафу  при средней температуре до готовности (минут 20-25). Готовые кусочки рыбы выложим на блюдо и посыплем измельченной зеленью.
Такое готовое блюдо хорошо подавать  с отварной спаржей, рисом и столовым белым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100