Рыба, запеченная на рисе

| Нет комментариев
рыба запеччёная на рисе.jpgСудак - очёнь вкусная рыба, практически в любом виде. Конечно, если её хорошо приготовить. Можно, вот, таким образом.
Подготовим 1 рыбку-судака среднего размера, весом около килограмма (ну, можно использовать и другую пресноводную рыбу). Еще возьмем лимон, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, грамм 200 длиннозерного риса, 3/4 л овощного бульона, 2 столовых ложки молотой сладкой паприки, 2 столовых ложки пшеничный муки высшего сорта, 4 столовых ложки сливочного масла, чашку натуральных сливок, черный молотый перец, соль.
Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи, удалим жабры и тщательно промоем. Сбрызнем рыбку лимонным соком со всех сторон. Лук очистим и нарежем. Разогреем в казане 3 столовых ложки растительного масла и спассеруем лук до прозрачности на среднем огне. Добавим рис и, непрерывно помешивая лопаткой, также спассеруем его, а затем зальем овощным бульоном и поварим минут 12. Духовой шкаф разогреем градусов до 200. Сделаем на рыбке три надреза от брюшка к хребтовой кости и поперчим, и подсолим. Смешаем муку с молотым сладким перцем и обваляем в ней рыбку. Огнеупорную форму посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху поместим рыбку. Растопим сливочное масло и этим маслом сбрызнем рыбку, а затем польем сливками. Теперь поместим форму с рисом и рыбкой в духовой шкаф и будем запекать на среднем огне в течение минут примерно 30. Разрежем лимон на дольки и разместим их сверху готового блюда.
Подавать будем с белым столовым вином, отдельно можно подать различные соусы.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100