Плов с тыквой

| Нет комментариев
плов с тыквой.jpgСейчас осень и в продаже уже появились тыквы, из которых можно приготовить различные вкусные и полезные блюда. Например, плов с тыквой.
Подготовим около килограмма мяса (бараньего, индюшиного, телячьего или даже кроличьего), стакан растительного масла (подсолнечного), 2 луковицы, 2 моркови среднего размера, собственно тыквы грамм 350-400, риса желтого грамм 800. Также нам понадобятся сухие специи (смесь типа «марокканские травы» или «хмели-сунели», можно карри). Еще возьмем зелень (петрушку, укроп, базилик, эстрагон), 8 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.
Очистим тыкву от кожуры, удалим семена и нарежем небольшими кубиками, размером 2x2x2 см приблизительно.
Прокалим масло в казане на среднем огне и поместим в него измельчённые ножом лук и морковь и спассеруем их. Теперь добавим нарезанное небольшими кубиками мясо и перемешаем лопаткой, убавим огонь и накроем казан крышкой. Минут через 20 добавим кубики тыквы и перемешаем, после чего потомим под крышкой ещё минут 10. Теперь засыплем рис, специи, измельчённую зелень, дольём воды на палец сверху риса. Один раз, не более, перемешаем и варим, прикрыв крышкой до готовности. По мере выкипания воды проделаем ножом в плове 8 углублений, в которые поместим чесночные дольки. Когда вода практически выкипит, поместим плов под крышкой в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 15.  
Готовый плов выложим на блюдо и будем подавать со свежезаваренным чаем или джомбой.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100