Нибоси

| Нет комментариев
niboshi.jpgРыба, содержащая необходимые нашему организму витамины, минералы и микроэлементы, должна появляться на столе как можно чаще. Японцы вылавливают колоссальное количество рыбы разных пород ежедневно. Естественно, свежие продукты всегда полезнее тех, которые прошли какую либо обработку: сушеных, вареных, консервированных, соленых или вяленых. Однако законы природы таковы, что люди вынуждены были придумать способ сохранять часть добычи впрок, так как меняющиеся погодные условия не позволяют рассчитывать на постоянный успех в добывании пищи. Один из способов сохранить рыбу впрок - засолка, иногда с последующим вялением, однако соль разрушает часть питательных веществ пищи, хотя и позволяет хранить ее довольно долго. Японцы давно обнаружили, что в сушеной рыбе сохраняется больше полезных элементов, да и на вкус она гораздо приятнее, поэтому сушеная рыба постоянно используется в японской кулинарии. Сушат либо некрупную рыбу, либо куски рыбы, чтобы увеличить размер поверхности, испаряющей влагу. Сегодня рыбу сушат в промышленных масштабах. Хотя современные технологии позволяют хранить продукты в вакуумной упаковке и глубокой заморозке и довольно долго сохранять их свежими, традиции, которые очень сильны в Японии, заставляют жителей островов и в наши дни использовать сушеную рыбу. Наибольшей популярностью пользуется нибоси - сушеные сардины. Эту рыбку сортируют, чистят от чешуи, моют, затем сушат в специально оборудованных печах. Поскольку в процессе обработке ни голову, ни внутренности не удаляют, это предстоит сделать уже в процессе приготовления. Чаще всего нибоси используют для приготовления мисо супов.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100