Мясо с грушами в пиве

| Нет комментариев
говядина с грушами в пиве.jpgКазалось бы на первый взгляд что пиво, груши и мясо не совсем сочетаемые компоненты в одном блюде. Ничего подобного. Нужно просто все правильно приготовить. Итак, подготовим около полутора килограммов мякоти говядины, 6 штук осенних груш не мягких, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 стакана светлого пива, 2 столовых ложки мёда, 4 столовых ложки пшеничной муки в/с, 4 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла, 2 чайных ложки картофельного крахмала, перец красный молотый, перец черный молотый, зелень (петрушка, базилик), 4 зубчика чеснока, соль.
Груши очистим от кожицы, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, опустим на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши не должны стать слишком мягкими. Лук нарежем мелко.
Говядину промоем, очистим от пленок и сухожилий, нарежем на порционные кусочки, запанируем в смеси муки, черного и красного перца, соли. Мясо слегка обжарим в глубокой сковороде в разогретом растительном масле, затем добавим лук и спассеруем его до золотистого оттенка. Теперь добавим стакан пива и мед. Тушить будем на малом огне в течение около часа, прикрыв крышкой. Затем добавим ломтики груш и будем тушить еще  минут 20-30, при необходимости подливая пива. Груши должны сохранить форму. К концу процесса добавим рубленую зелень и измельченный чеснок. Вынем мясо и груши из сковороды.
Разведём крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой вольем в сок, образовавшийся при тушении мяса и, помешивая, доведём до кипения.
Выложим на блюдо отварной рассыпчатый рис, сверху или рядом разместим мясо и груши. Можно полить всё соусом или подать его отдельно.
Пиво под это блюдо подойдет темное (портер) или красное, ну, в крайнем случае, светлое крепкое или бок, двойной бок, эль.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100