Мясной суп с грибами

| Нет комментариев
мясной суп с грибами.jpgОсенью после дождей в лесах хороши грибы. Из них можно приготовить различные блюда, например, очень вкусные супы с мясом. Вот один из таких рецептов.
Подготовим грамм 200 говядины, столько же свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки, подберёзовики), 1 луковицу, 4 листика лаврушки, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки. Нам также понадобится 2 зубчика чеснока, 2 корешка петрушки, молотая сладкая паприка, зелень (укроп, петрушка), чёрный молотый перец, соль.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, поместим в кастрюлю, в которой будет вариться суп, и пересыплем давленым чесноком и нарезанным мелко корнем петрушки, сахаром, паприкой, перцем солью, и дадим настояться в течение хотя бы получаса.
Грибы очистим, промоем, нарежем ломтиками, слегка обжарим на масле, добавим в сковороду немного воды и потушим до мягкости.
Зальём подготовленное мясо 2 стаканами воды, добавим нарезанный лук и доведём до кипения, снимем шум, убавим огонь и будем варить до готовности, прикрыв крышкой. Минут за 10  до окончания процесса положим грибы в кастрюлю. Готовый суп заправим мукой предварительно разведенной в воде и доведём до кипения.
Разольём суп по тарелкам, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать. Можно в отдельной пиале подать отварной рис и стопку охлаждённой водки с долькой лимона.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100