Куропатки с чечевицей

| Нет комментариев
куропатки.jpgВот предположим, на охоте удалось Вам добыть парочку куропаток. Их можно приготовить с чечевицей.
Итак, подготовим 2-х (желательно молодых куропаток), 50 г шпига тонкими ломтиками, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соцветия гвоздики, 2 зубчика чеснока, 50 г свиного жира, 1 чашку столового белого вина (рислинг, шардоне), 300 г зеленой чечевицы, 1 веточку свежего тимьяна, 4 веточки зелени петрушки, 2 лавровых листика, молотый чёрный перец, соль.
Птичек ошпарим, ощиплем, выпотрошим, отделим головы и лапки. Натрем куропаток солью и перцем снаружи и обложим ломтиками шпига. Морковь нарежем кружочками, одну очищенную луковицу - колечками, во вторую луковицу вставим соцветия гвоздички. Чеснок очистим и нарежем мелко. На среднем огне разогреем свиной жир в казане с плоским дном и подрумяним на нем куропаток до золотистого цвета. Вместе с ними поджарим также колечки лука, морковь и чеснок. Подольем вина и немного воды. Тушить будем под крышкой минут 50. Чечевицу зальем водой (в отдельном казанчике) и доведем до кипения. Подсолим, добавим луковицу, зелень, лавровый лист и будем варить до готовности. Потом луковицу, лавровый лист и зелень вынем, куропаток поместим на чечевицу и на медленном огне поварим еще минут 10. Бульон, в котором варились куропатки и подадим отдельно с измельчённой зеленью.
Подавать будем с белым или розовым столовым вином. Кальвадос или столовый херес тоже весьма уместны.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100