Из чего готовят японцы

| Нет комментариев
japaneese-cook2-300x225.jpgМножество традиционных японских национальных блюд приготавливают из различных морепродуктов: кальмаров, осьминогов, других моллюсков, а также ракообразных и съедобных морских водорослей.
В Японии также широко употребляют в пищу продукты из бобовых культур - тофу и мисо. Тофу представляет собой бобовый сыр, внешне напоминающий творог, состоящий из соевого белка. Обычно тофу японцы предпочитают употреблять как составляющую завтрака. Мисо представляет собой вязкую массу, пасту, приготовляемую из соевых бобов, (их сначала перемалывают, затем варят и для брожения вносят дрожжевую культуру). Чаще всего к бобам для производства этой пасты добавляют размолотый ячмень, темный или светлый рис. Готовая субстанция мисо является основой для приготовления различных супов. Также мисо служит основой для приправ к рису или рыбе. Паста мисо очень богата протеином, однако калорий в ней меньше, чем в привычных европейцам блюдах. Так что употреблять ее можно часто, но сами японцы употребляют в пищу эту пасту в ограниченных количествах.
Для приготовления вторых блюд японцы обыкновенно используют рыбу в различных видах. Рыба может быть сырой, маринованной жареной, тушеной и вареной, в качестве гарнира могут использоваться макароны или лапша. Неизменной популярностью пользуются рисовые пирожки моти и пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с начинкой из небольших ломтиков рыбы, завернутые в сушеные водоросли нори.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100