Фаршированные голуби

| 1 комментарий
голуби.jpgМясо голубей - весьма изысканный пищевой продукт, из которого можно приготовить различные блюда, например, голубей можно фаршировать.
Подготовим 4 тушки голубей, ощипанных, потрошеных, без лапок и голов, кроме того, возьмем и голубиные потроха. Еще понадобится пучок молодого зеленого лука, грамм 100-150 натурального сливочного масла, грамм 50 пшеницы грубого размола, пучок мяты (можно перечной), пол-литра куриного бульона, черный молотый перец, соль, зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон).
Лук и голубиные потроха промоем и измельчим, слегка подсолим,  поперчим и обжарим на половине подготовленного масла. Добавим мяту и пшеничный шрот. Голубей натрем солью и перцем изнутри. Каждого голубя начиним пшеничной начинкой и зашьем поварским шпагатом или скрепим мокрыми деревянными зубочистками.
Разогреем духовой шкаф до средней температуры. Смажем голубей оставшимся маслом, поместим в сотейник, подольем полтора-два стакана воды и доведем до кипения на плите. Потом поместим в духовой шкаф минут на 40-50. По мере подрумянивания будем поливать голубей мясным соком из сотейника.
Доведем бульон до кипения, добавим оставшуюся начинку, еще раз доведем до кипения и, прикрыв крышкой проварим на слабом огне с полчасика. Вместе с запеченными фаршированными голубями подадим получившуюся похлебку в глубоких пиалах, посыпав в каждую измельченной зелени. Можно подать столовый херес или мадеру.

1 комментарий

Очень интересно!Никогда не ела голубей!

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100