Бульон даси

| Нет комментариев
dasi.jpgОснова любого японского первого блюда - бульон. В Японии Вы не встретите говяжьего или свиного бульона, разве что в ресторанах с европейской кухней. Сами же японцы готовят исключительно бульон даси - отвар водорослей конбу. Даси можно приготовить на воде или на легком курином бульоне. Других вариантов нет. К бульону даси можно добавить рыбные хлопья, креветки, кусочки рыбы, овощи, пасту мисо, зелень, другие ингредиенты. Готовят бульон следующим образом: водоросли конбу для начала протирают влажной тряпочкой, если пакет с водорослями куплен давно, или не протирают, если они совсем свежие. Лист конбу замачивают в той воде, в которой его будут варить на час. На 1 л воды берут 1 лист конбу длиной 10-15 см. Когда водоросль станет эластичной, ее можно вынуть и нарезать полосками шириной около 1 см. Затем полоски складывают в пучок и перевязывают одной из ленточек. Можно, конечно, сварить пластину и, не разрезая, но японцы любят, чтобы еда еще и выглядела красиво. Если даси готовится на курином бульоне, то водоросли и замачиваются в нем (бульон должен быть сварен заранее), для даси варят бульон из куриных крылышек или косточек и кожицы цыпленка. Нарезанные водоросли опускают опять в воду или бульон и ставят его на средний огонь. После закипания, бульон процеживают и используют для приготовления супов, водоросли в него не кладут. Бульон даси получается солоноватым, по вкусу напоминающим морскую воду.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100