Соленая утка

| Нет комментариев
соленая утка.jpgОчень вкусная птица утка, если ее как следует приготовить. Например, так.
Подготовим утку весом около 2 кг, 1 чайную ложку семян фенхеля, 1 чайную ложку молотой корицы, пучок черемши (или 6 зубчиков чеснока), 5-10 грамм корня имбиря (или немного сухого молотого имбиря), зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), 3 столовых ложки соли, черный перец-горошек, 4 соцветия гвоздики 4 лавровых листика, 1луковицу, пол-лимона.
Тушку утки без головы и лапок слегка обожжем на открытом огне, для удаления остатков перьев, очистим ножом, тщательно промоем, обсушим полотняной салфеткой, а затем натрем снаружи и внутри половиной подготовленной соли и поместим в прохладное место часов на 5 минимум.
По истечении этого времени, зальем утку водой таким образом, чтобы вода ее полностью закрывала (лучше использовать специальный продолговатый казан-утятницу-гусятницу), поставим на огонь и доведем до кипения и, убавив огонь, снимем шум.
Добавим луковицу, лаврушку, перец-горошек, гвоздику и  будем варить полчаса. Затем добавим нарезанную черемшу и имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль, снова доведем до кипения и продолжим варить утку на малом огне еще минут 20-30. Готовую утку охладим, выложим на блюдо и нарежем на порционные кусочки по суставам.
При подаче польем утку небольшим количеством процеженного бульона, в котором она варилась, сбрызнем лимонным соком и украсим зеленью.
Подавать готовую утку хорошо с отварным рисом, отварной спаржей и, конечно же, с бокалом столового хереса, мадеры, а может быть, классического светлого пива типа лагер.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100