Пирог с вишнями

| Нет комментариев
красная шапочка.jpgЖила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:
- Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке:
- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.

Всем, конечно, известны и начало сказки Шарля Перро, и ее окончание. Но сегодня поговорим не об этом. Итак, Красная Шапочка несла бабушке пирожок. Вряд ли добрая мама напекла пирожков и отправила бабушке всего один :). Поэтому будем считать, что речь шла о пироге, например, с вишнями. Такой пирог очень полезен и вкусен. Дело в том, что вишня - источник массы полезных веществ, укрепляющих капилляры, предотвращающих заболевания сердца и онкологические заболевания. Так что пирог с вишнями, несомненно, укрепит здоровье.
Приготовим дрожжевое тесто по классическому рецепту: смешаем 50 г свежих дрожжей, 2 стакана теплого молока, стакан сахара и оставим минут на 10 в теплом месте. Когда опара поднимется, добавим щепотку соли, 4-5 стаканов муки, грамм 100 масла. Замесим тесто и оставим его подходить. Через минут 20 еще раз перемесим. Повторим обминку еще через полчаса. Пока тесто подходит, подготовим начинку: переберем грамм 600 спелой вишни, промоем, дадим стечь. Аккуратно удалим косточки. Если свежей вишни нет, можно использовать консервированную (закатанную в собственном соку или варенье). Подошедшее тесто перемесим еще раз и разделим на 2 неравные части: отделим кусочек для украшения. Больший кусок теста раскатаем с пласт чуть больше, чем размер формы для запекания. Форму смажем сливочным маслом или жиром. Выложим тесто, сформировав бортик. На тесто аккуратно выложимпирог с вишнями.jpg вишни. Можно посыпать их сахаром. Из оставшегося куска теста сформируем тонкие полоски и закрепим их поверх пирога в виде решетки. Смажем пирог чаем и будем запекать в духовом шкафу, пока как следует не зарумянится. Вынув пирог из духовки, смажем поверхность яичным белком, посыплем сахарной пудрой. Пирог вкусен и горячим и холодным.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100