Куриный рулет с курагой и орехами

| Нет комментариев
рулет из курицы с курагой.jpgПодготовим 1 курицу весом около полутора килограммов, 1 стакан орехов чищеных (грецких, лесных или чуть обжаренного на сухой сковороде арахиса), грамм 200 кураги, два куриных яйца, немного молотого имбиря, зелень (петрушка, кинза, эстрагон, базилик), 2 столовых ложки сливочного масла, немного домашнего майонеза.
Надрежем у курицы кожу со стороны спинки и снимем ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделим от костей и нарежем тонкими ломтиками. Разложим ломтики на кожу ровным слоем, подсолим и поперчим.
Для начинки курагу промоем и замочим в холодной воде на 1 час, обсушим и пропустим через мясорубку. Затем смешаем с орехами, яйцами, имбирем, зеленью и тщательно, перемешаем.
Разложим начинку на ломтики птицы и сформируем рулет. Подсолим, поперчим и завернем в фольгу. Перевяжем поварским шпагатом из натуральных ниток, чтобы форма сохранилась лучше.
Теперь поместим рулет в разогретый до средней температуры духовой и будем запекать в течение часа, затем снимем шпагат и фольгу и поместим в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянить.
Охладим рулет, нарежем ломтиками и оформим домашним майонезом.
Такой куриный рулет хорошо подавать со столовым хересом, рислингом, мускатом или мадерой.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100