Корейка с грушами по-гамбургски

| Нет комментариев
груша фасоль  корейка.jpgДавайте попробуем приготовить оригинальное блюдо немецкой кухни, приготовляемое обыкновенно жителями Гамбурга.
Подготовим около половины килограмма сырой (свиной) корейки, 4 листика лаврушки, 1 луковицу, около килограмма стручковой зеленой фасоли, полкилограмма желтых осенних груш, немного столового хереса, 1 веточку чабера, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль.
Мясо доведем до кипения в глубоком сотейнике приблизительно в 3/4 л подсоленной воды и проварим на умеренном огне около получаса вместе с луковицей и лаврушкой. Тем временем очистим и промоем, фасоль и нарежем стручки на части поперек. Вымоем груши и прямо неочищенные, с чашелистиками и плодоножками подложим к мясу. Поварим еще минут 8. Добавим фасоль, полстакана хереса и веточку чабера. Все вместе поварим еще минут 20 на малом огне. Вынем мясо из сотейника и нарежем ломтиками. Удалим чабер. Все поперчим и подсолим. Выложим на блюдо фасоль с грушами, а сверху выложим ломтики мяса. Подавать можно отдельно или с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки и укропа.
Блюдо можно несколько видоизменить, то есть, очистив груши,  разрезать каждую на четыре части и удалив семечки, добавить в кушанье вместе в конце вместе с картофелем. Подавать будем с белым рейнским столовым вином или светлым лагером.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100