Говяжьи мозги, жареные с грибами

| Нет комментариев
мозги с грибами.jpgОчень нежный мясной продукт - говяжьи мозги. Мозги можно замечательным образом приготовить со свежими грибами.
Подготовим с полкилограмма  говяжьих мозгов, грамм 300 свежих грибов (белых, подосиновиков, шампиньонов или вешенок), стакан натуральной сметаны. Еще возьмем 2 столовых ложки томат-пасты, 4 столовых ложки животного жира, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень (укроп, петрушка, базилик).
Спассеруем в сковороде на жире мелко нарезанный репчатый лук. Грибы очистим, промоем и нарежем ломтиками. Добавим нарезанные грибы к луку и будем тушить под крышкой на малом огне минут 20. В конце процесса добавим сметану, томат-пасту и давленый чеснок. Можно в процессе пассерования лука добавить 1 ст. ложку пшеничной муки (желательно, высшего сорта). Это избавит Вас от изжоги.
Мозги промоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь. Затем нарежем кусочками, подсолим, поперчим, запанируем  в муке и обжарим на жире в другой сковороде до образования золотистой корочки.
Затем соединим жареные мозги с тушеными грибами и луком, посыплем рубленой зеленью и будем подавать под столовое вино, пиво или водку с лимоном.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100