Форшмак

| Нет комментариев
форчмяк.jpgФоршмак - замечательное блюдо не только для праздничного стола.
Подготовим не менее 300 грамм филе сельди слабосоленой (с меньшим количеством не слишком удобно манипулировать), 2 яблока, 2 вареных вкрутую яйца, 100 грамм белого хлеба, 1 луковицу (не красную), 100 грамм сливочного масла, немного натурального 3% яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Филе сельди пропустим через мясорубку или измельчим в блендере вместе с чесноком. Хлеб (желательно без корочки) замочим в холодной воде с небольшим количеством (пару столовых ложек) яблочного уксуса и отожмем.
Яйца и лук мелко измельчим ножом. Яблоки очистим от кожуры, удалим семечки и протрем через терку.
Подготовленные ингредиенты смешаем, добавим размягченное масло, тщательно перемешаем. Сформируем небольшие цилиндрики (или шарики) и обваляем их в рубленой зелени.
Можно просто перемешать массу с рубленой зеленью, выложить в салатник и по краю выложить  маслины. Форшмак можно намазывать на бутерброды. Готовый форшмак хорошо подавать к водке, джину, пиву или белому вину. Хорошо также подать вареные яйца под домашним майонезом.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100