Джювеч (гювеч) с бараниной

| Нет комментариев
джювеч с барашко.jpgВот рецепт замечательного балканского блюда.
Подготовим около килограмма мяса молодого барашка, грамм 250 лука, 2 баклажана, грамм 200 тыквы, 4 стручка сладкого перца разных цветов. Еще возьмем 1 горький перец, немного растительного масла, грамм 300 риса, 4 томата, 4 зубчика чеснока, зелень (укроп петрушка, базилик, кинза), черный перец, соль.
Измельчим лук. Тыкву и баклажан очистим, стручки  перца разрежем пополам, удалим плодоножки, семена и перегородки, вымоем и все овощи нарежем.  Разогреем растительное масло в казане и спассеруем на нем лук. Добавим овощи, перемешаем и будем тушить под крышкой минут 10. Духовой шкаф разогреем до средней температуры. Нарежем мясо тонкими ломтиками и добавим к овощам вместе с рисом. Подсолим, добавим черный молотый перец и измельченную зелень. Подольем небольшое количество воды и все тщательно перемешаем. Томаты промоем, нарежем поперечными ломтиками и разложим сверху джювеча. Теперь поставим казан на полтора часа в духовой шкаф. Подавать такое блюдо хорошо с овощными салатами и красным столовым вином или ракией, сливовицей, паленкой.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100