Чечевичная похлебка с чесноком

| Нет комментариев
чечевичн похлебка.jpgХочется вам, предположим, супчика какого-нибудь интересного, а все известные супы уже надоели. Тогда приготовим чечевичную похлебку с чесноком.
Подготовим грамм 400 лущеной чечевицы, литра 1,5 - 2 куриного бульона, 3 луковицы среднего размера, 2 томата, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального сливочного масла, черного молотого перца и молотого тмина, немного соли, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
Чечевицу переберем, промоем и замочим минут на 40. Как раз за это время и можно приготовить куриный бульон классическим способом (с лаврушкой и луком).
В большой кастрюле кипит куриный бульон. Лук очистим от шелухи, 2 луковицы разрежем на четыре части, третью нарежем кубиками мелко. Томаты ошпарим кипятком, снимем кожицу и измельчим ножом. Чеснок очистим и нарежем крупно. Чечевицу вместе с луком, измельченными томатами и с чесноком поместим в кипящий бульон и будем варить на слабом огне, прикрыв крышкой с полчасика (или чуть дольше, до мягкости чечевицы). В сковороде растопим масло и спассеруем на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Протрем суп через сито, опять нагреем и подсолим, поперчим, добавим тмин. Непосредственно перед подачей на стол заправим суп пассеровкой и посыплем уже в тарелках резаной зеленью. Можно подать немного араки с долькой лимона.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100