Баклажаны по-узбекски

| Нет комментариев
баклажаны по узбекски.jpgВот оригинальный узбекский рецепт приготовления баклажан с луком и сметаной. Прелесть этого блюда заключается в том, что в результате особой обработки оно по вкусу напоминает грибы.
Подготовим 2 баклажана среднего размера, 1 большую луковицу, 4 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка укроп). Также нам понадобятся сухие молотые специи (имбирь, мускатный орех, черный перец, карри), грамм 150-200 обязательно свежей густой сметаны (про жирность решайте сами), уксус фруктовый 3%, соль.
Баклажаны ополоснем, срежем плодоножки и разрежем пополам. Затем каждую половинку разрежем на два больших плоских ломтя, а потом нарежем кубиками. Поместим нарезанные таким образом синие в глубокую миску с подсоленной водой и добавим немного фруктового уксуса (1 столовую ложку на литр). Оставим минимум на 20 минут, чтобы из баклажан вышел ядовитый сок. Затем воду сольем, промоем кубики баклажанов и откинем на дуршлаг.
Пока баклажаны будут выстаиваться, разогреем в казане немного растительного масла или жира и спассеруем до изменения цвета на слабом огне лук нарезанный мелко. Теперь можно поместить в казан уже промытые баклажанные кубики и тушить на слабом огне, прикрыв неплотно крышкой, иногда перемешивая лопаткой. Через 20 минут добавим сухие специи и сметану, подсолим, перемешаем. Через 10 минут добавим давленый чеснок и измельченную зелень. Перемешаем и потушим еще 10 минут.
Подавать это блюдо следует холодным с мясными или рыбными закусками, к плову, фасоли или картофелю.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100