Вареная говядина по-венски

| Нет комментариев
варено говядо по венск.jpgЖители Австрии особенно любят вкусно поесть. Собственно говоря, австрийская кухня весьма изысканна и разнообразна, что и располагает к тому, чтобы особенно любить поесть вкусно. А вот, совсем простой, можно сказать, диетический рецепт - вареная говядина по-венски.
Итак, подготовим около килограмма говяжьей вырезки (или тонкого края), 2 среднего размера луковицы, 2 среднего размера моркови, 2 корешка сельдерея (не циклопического мутанта из супермаркета, а нормального сельдерея), 2 корешка петрушки, пару черешков лука-порея, 4 лавровых листа, 8 горошин перца черного или душистого, 3-4 соцветия гвоздики, соль.
Сначала мясо промоем. Нагреем в кастрюле около 2,5 л подсоленной воды, доведем ее до кипения. Положим мясо в горячую воду и снова доведем до кипения, по мере необходимости снимая шум. Убавим огонь. Будем варить мясо на малом огне  в прикрытой крышкой кастрюле около полутора часов. Очистим лук и нарежем его кольцами. Морковь и корешки сельдерея очистим и нарежем продольными тонкими полосами. Корешки петрушки очистим, промоем и разрежем пополам вдоль. У черешков лука-порея удалим темные части, черешки промоем и нарежем на кусочки по 5 см, которые еще раз располовиним. Добавим подготовленные корнеплоды к мясу и будем варить до полной готовности мяса. За 10 минут до окончания процесса добавим лаврушку и сухие специи. Вынем мясо из бульона и откинем на дуршлаг.
Готовое мясо нарежем ломтиками толщиной около сантиметра и выложим на блюдо. Овощи разложим сверху или рядом и польем небольшим количеством бульона. Обычно в Австрии к таким образом приготовленному мясу подают картофель и тушеную стручковую молодую фасоль.
В качестве аперитива можно порекомендовать «Биттер», «Апиум» или шнапс, или подать кружку замечательного венского пива.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100