Свинина, тушеная с молодой стручковой фасолью и молодым картофелем

| Нет комментариев
фасоль.jpg
Появилась в продаже молодая стручковая фасоль - великолепный источник белка и микроэлементов, необходимых организму человека. Воспользуемся случаем и приготовим простое и вкусное блюдо - тушеную свинину с молодой стручковой фасолью и молодым картофелем. Подготовим продукты: с полкилограмма нежирной свинины нарежем небольшими кусочками. Грамм 300 молодой стручковой фасоли промоем и с обеих сторон удалим кончики поварскими ножницами или ножом и нарежем произвольно. Почистим 8 молодых картофелин среднего размера и нарежем не слишком мелко. Очистим и нарежем мелко 1 большую или 2 средних луковицы. Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза) измельчим. Очистим 4 зубчика чеснока.
Поставим казан на средний огонь и разогреем в нем немного растительного масла или жира. Спассеруем лук до прозрачности и положим в казан мясо. Убавим огонь и перемешаем. Будем тушить под крышкой минут 20, при необходимости добавив немного воды. Теперь добавим подготовленную фасоль и ломтики картофеля. Добавим еще грамм 150 воды и перемешаем. Будем тушить на малом огне, периодически помешивая минут 15, затем добавим измельченную зелень, давленый чеснок и, если хотите, сухих специй, Подсолим и потомим еще минут пять. Дадим постоять минут 10-20 и будем подавать со столовым светлым вином или светлым пивом.
Если хотите можно приготовить это блюдо в глиняных горшочках, для каждого отдельно.



Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100