Суп из фенхеля

| Нет комментариев
суп из фенхель.jpgФранцузский город Авиньон знаменит не только своей историей, архитектурой и пребыванием в нем Папы в средние века. Здесь, например, придумали готовить замечательный суп из фенхеля.
Итак, подготовим около килограмма клубней фенхеля, грамм 300  картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 кислое яблоко. Еще возьмем 3 лавровых листика, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, белый перец, соль, 1 л воды, несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик, розмарин).
Очистим клубни фенхеля, промоем и нарежем небольшими кусочками произвольно. Мелкие зеленые листики ополоснем, дадим стечь и измельчим. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими ломтиками. Очистим и измельчим лук. Подготовленные таким образом овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) поместим в кастрюлю, зальем литром воды, поперчим, подсолим, добавим лук, лавровый лист и будем варить под крышкой на слабом огне около 40 минут. Очистим яблоко и натрем на терке. Измельченную зелень и листики фенхеля минуты 4 спассеруем в сковороде на разогретом сливочном масле и отставим. Вынем из супа лавровый лист. Протрем овощи через сито или взобьем в блендере и снова поместим в кастрюлю. Добавим давленый чеснок, тертое яблоко, спассерованную зелень и будем подавать к столу с легким светлым столовым вином ли рюмкой кальвадоса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100