Перкельт из свинины

| Нет комментариев
свино перкельт.jpgВенгерские блюда остры, но в тоже время, пикантны. Вот одно из таковых - перкельт из свинины.
Подготовим около килограмма свинины из лопаточной части или шеи без костей, 4 среднего размера луковицы, немного свиного жира (или кусочек сала для шкварок, так даже будет вкуснее). Еще возьмем 1 столовую ложку молотого острого красного перца, 4 сладких перца, 2-4 зубчика чеснока, 2-4 помидора, зелень (петрушка, базилик), 3-4 соцветья гвоздики, 4 лавровых листа, соль.
Промоем мясо, обсушим и нарежем кубиками приблизительно сантиметра по 4. Лук очистим и нарежем крупно. В глубокой сковороде или сотейнике разогреем жир (или нарежем сало мелкими кубиками, положим на сковороду и слегка вытопим жир) и спассеруем лук до изменения цвета. Добавим молотого красного перца и грамм 30-40 воды (а лучше - столового белого вина) и перемешаем с луком. Выложим сверху мясо, подсолим и будем, периодически помешивая, тушить под крышкой на малом огне  около часа. Добавим сухие специи. При необходимости добавим немного воды или вина.
Тем временем сладкий перец разрежем пополам, удалим семена, перегородки и плодоножки, промоем и нарежем мелко. Удалим с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком, разрежем каждый на четыре части и вместе с кусочками перца, а также давленым чесноком добавим к мясу. Подсолим. Потомим под крышкой минут 10-12, пока овощи не станут мягкими. Подавать будем, конечно же, с замечательным венгерским вином, а может быть, паленкой, сливовицей или ракией.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100