Печеночные кнедлики к супу

| Нет комментариев
суп с печеночн кнедликами.jpgКнедлик -- преимущественно мучное изделие чешской, словацкой, австрийской кухни, напоминающее моченый белый хлеб. Само слово происходит от немецкого «knödel» - мокрых хлеб. Традиционный рецепт сформировался в начале XIX века в Австрии, впоследствии был слегка изменен и усовершенствован в Чехии уже в середине века. Обычно кнедлики - не самостоятельное блюдо, их подают в качестве гарнира к горячим первым блюдам и блюдам из мяса. Часто к кнедликам подаётся соус или подлива.
Подготовим грамм 400 говяжьей (или куриной, индюшиной) печени, нарезав ее кусками среднего размера и замариновав на 4 часа в светлом пиве или белом столовом вине со специями. Подготовим также муку в/с, луковицу, 2 пучка измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик), 2 яйца.
Промоем печень и откинем ее на дуршлаг, затем пропустим ее через мясорубку с крупной насадкой вместе с луковицей и зеленью. Добавим в фарш около четырех столовых ложки (с горкой муки) и яйца. Поперчим, подсолим и перемешаем. Доведем до кипения 2 литра подсоленной воды. Убавим огонь до слабого. Станем формировать кнедлики при помощи ложки и последовательно опускать их в кипящую воду. Кода кнедлики всплывут - можно считать, что они готовы и подавать их с бульоном, посыпав измельченной зеленью. К такому супу хорошо подать рюмку столового хереса.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100