Лечо по-венгерски

| Нет комментариев
лечо.jpgЗамечательное летнее овощное блюдо - лечо, прекрасно подходящее к мясным блюдам, рису, бобам или картофелю, распространено в Венгрии и у балканских народов. Попробуем и мы, готовится оно просто.
Подготовим с полкилограмма томатов, столько же сладкого перца (желательно разных цветов - будет выглядеть эстетичнее), 2 луковицы среднего размера, грамм 50-80 г свиного шпига, 2 чайных ложки молотого сладкого перца, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, зелень (укроп, базилик, петрушка).
Ошпарим томаты и удалим с них кожицу, а затем разрежем каждый помидор на 4 части. Разрежем пополам плоды сладкого перца, удалим семена, плодоножки и перегородки, промоем и нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем. Нарежем шпиг некрупными кубиками и поджарим в казане до прозрачности. Добавим нарезанный лук и спассеруем его на вытопившемся жире до изменения цвета. Добавим в казан нарезанный сладкий перец и будем тушить под крышкой  минут 10. Теперь добавим томаты и молотый перец. Подсолим, хорошо перемешаем и будем тушить на слабом огне под крышкой минут 10 до полной мягкости. Теперь добавим давленый чеснок, черный перец и измельченную зелень. Протомим под крышкой еще 5 минут.
Готовое лечо хорошо подать с омлетом, домашними сосисками или другим мясным блюдом. Если хочется алкоголя, подавайте ракию, паленку, сливовицу, столовое вино, но не пиво.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100