Запеченная треска

| Нет комментариев
треска запеченая.jpgЗапеченная рыба - полезно, просто и вкусно. Не всегда финансы позволяют питаться дорогой рыбой. Но ведь не обязательно вкусное блюдо должно быть приготовлено из дорогих продуктов. Приготовим вкусную рыбку из недорогих.
Возьмем 4 куска филе трески (или сайды) грамм по 200, 1 луковицу, 100 г свежих грибов (белых, шампиньонов или вешенок). Еще понадобится 1 пучок зелени (петрушка укроп, базилик), 4 столовых ложки натурального сливочного масла, щепотка сухого тимьяна, 4 лавровых листа, З00 г сметаны, 2 столовых ложки пищевого крахмала, 4 ломтика свиного сала с прожилками (почеревка), соль и перец - произвольно.
Духовой шкаф разогреем до средней температуры. Луковицу очистим и тонко нарежем. Грибы очистим, промоем и нарежем произвольно. Зелень промоем, стряхнем и измельчим. Растопим в казане сливочное масло и в течение минут 5 спассеруем на малом огне лук с грибами. Переложим в смазанный жиром глубокий противень. Филе рыбы ополоснем холодной водой, обсушим и выложим в противень поверх пассерованных грибов с луком. Посыплем измельченной зеленью, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Сметану прогреем в отдельной сковороде. Разведем крахмал в 4-х столовых ложках воды и, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, вольем в сметану. Полученным соусом равномерно распределяя, польем рыбу и, под крышкой, будем запекать в духовом шкафу 15 минут. Свиное сало слегка поджарим до прозрачного вида и хрустящего состояния. Разложим сверху рыбы и будем запекать под крышкой еще минут 10.
Подавать будем под охлажденное светлое пиво типа классический лагер или бокал столового хереса, а может быть рюмку джина с цитрусовым или клюквенным соком.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100