Треска с яичным соусом

| Нет комментариев
треска.jpgОбщеизвестно, что треска весьма полезная и вкусная рыба. Ее, правда, не всегда найдешь в продаже, но в таком случае можно заменить треску сайдой (они относятся к одному семейству) и приготовить замечательное норвежское блюдо - треска с яичным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной молодой картофель.
Подготовим около килограмма филе трески или сайды,
1 небольшую луковицу, натуральный яблочный или виноградный уксус (1 столовую ложку), 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа, соль.
Для соуса возьмем 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, 2 моркови, 2 томата, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 лимон, по 1 столовой ложке нарубленной зелени (петрушка, укроп), немного черного перца, соли.
В сотейник (или для этого замечательно подойдет утятница с плоским дном) нальем воды на высоту 10-15 см. Подсолим, очищенную луковицу, уксус и лаврушку и перец-горошек. Доведем до кипения и, убавив огонь, опустим в кипящую воду подготовленное рыбное филе и на слабом огне проварим 4-8 минут, удаляя образующийся шум. Аккуратно вынем рыбу из бульона и дадим стечь. Возьмем полчашки рыбного бульона для приготовления соуса. Сваренные вкрутую яйца очистим и измельчим (разомнем вилкой). Снимем кожицу с томатов, удалим зерна и нарежем мелко. Отдельно в небольшой кастрюльке растопим на слабом огне масло и смешаем его с рыбным бульоном, добавим измельченные яйца, кусочки томатов, измельченную зелень. Поперчим, подсолим и доведем соус до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, поместим в отдельную мисочку, зальем крутым кипятком и, подержав ее в там минут 10, отбросим на дуршлаг. Затем кружочки моркови выложим сверху рыбы, сбрызнем лимонным соком и будем подавать с розовым столовым вином, столовым хересом или рюмкой джина с долькой лимона.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100