Рыбный супчик по-перуански

| Нет комментариев
суп рыбный.jpgПеруанцы очень любят рыбу, хотя большинство перуанцев проживает на высокогорных плато. Весьма небогато живут средние перуанцы (а разве это самое главное в жизни?), поэтому, они при приготовлении рыбы используют не только филе, но и обрезки (сейчас кризис, поэтому и для нас это актуально). Вот рецепт быстрого и недорогого перуанского рыбного супа.
Подготовим с полкилограмма филе морской рыбы (или мороженных брикетированных чистых обрезков, что очень удобно). Если рыба свежая и целая, то будем использовать обрезки (плавники, головы и хвосты), пол-лимона, 4 лавровых листа, грамм 200 молодого (или консервированного) зеленого горошка или 200 грамм стручков молодой фасоли, 4 картофелины среднего размера. Кроме того, возьмем 2 луковицы, 2 томата, 2 ст. ложки растительного масла, две пригоршни желтого риса, 2 моркови, 1 сладкий и 1 горький перец. Еще понадобится зелень (укроп, петрушка, базилик и прочие произвольно) и соль.
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Удалим жабры и разрежем. Промоем филе и обрезки рыбы (если это брикетики, то разморозим их в миске с холодной подсоленной водой). Рыбу, сбрызнем лимонным соком и отложим устояться под крышкой. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью и луковицей доведем до кипения в 1 л воды и минут 10 поварим. Затем процедим рыбный бульон в чистую кастрюльку и, положив в него нарезанную морковь, рис и очищенный, нарезанный ломтиками молодой картофель, снова доведем его до кипения. Через минут 8 добавим зеленый горошек или стручки молодой фасоли и нарезанный мелко сладкий перец. Минуты через 2 добавим нарезанную маленькими кусочками рыбу и проварим на слабом огне  минуты 4. Снимем кастрюлю с огня. Удалим кожицу с томатов и нарежем их мелко. Разогреем масло и спассеруем на нем измельченный лук до изменения цвета. Добавим измельченные томаты, потомим минуты 4 и добавим в суп. Нарежем кубиками хлеб, подрумяним его на оставшемся масле и добавим их в суп перед подачей вместе с резаной зеленью и горьким перцем. Можно добавить ложку сметаны. Подавать такое блюдо хорошо с рюмкой текилы, кашасы, пульке или агвардиенте.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100