Морская рыба в оливковом масле

| Нет комментариев
рыба в оливковом масле.jpgОчень полезно и вкусно - морская рыба, приготовленная на оливковом масле. Особенно полезны блюда из морской рыбы весной и летом для тех, кто за зиму слегка располнел и с наступлением тепла решает проблему лишнего веса. Содержащиеся в морской рыбе жирные кислоты к тому же улучшают состояние кожи, разглаживают морщины и улучшают работу мозга.
Возьмем 1 морскую рыбку (желательно из семейства окунеобразных) весом примерно в 1 кг, 2 луковицы, 2 зеленых сладких перца, 4 дольки чеснока, грамм  400 помидоров, 1 пучок зелени петрушки, грамм 100 оливкового масла, 4 столовых ложки томатной пасты, 12 маслин, перец и соль - произвольно.
Рыбу очистим от чешуи, промоем холодной водой изнутри и снаружи и тщательно обсушим. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Из сладкого перца удалим семена, перегородки и нарежем соломкой. Чеснок очистим и измельчим. Снимем кожицу с томатов и нарежем ломтиками. Петрушку измельчим. Разогреем масло, обжарим на нем рыбу с обеих сторон и вынем ее из сковороды. А теперь, в  той же сковороде подрумяним лук, добавим перец и будем тушить до мягкости. Добавим измельченный чеснок, нарезанные томаты и посыплем измельченной зеленью петрушки. Томатную пасту разведем  примерно чашкой воды, подсолим, поперчим и выльем в овощи, будем тушить минут 8-10. Положим в приготовленный соус рыбу (при необходимости подольем воды, чтобы закрывала рыбу). На слабом огне проварим рыбу  в соусе минут 8. Маслины разрежем пополам, а косточки удалим. Рыбу и овощи выложим на блюдо и обложим маслинами. Подавать будем со столовым хересом.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100