Мясо, тушеное с капустой

| Нет комментариев
баранина с капустой.jpgВот, некоторые, наверное, думают, что норвежцы питаются в основном семгой, треской и сельдью. Конечно, все основания для подобных мнений имеются - ведь норвежцы очень любят рыбу. Однако норвежцы любят и мясо. Например, баранину. Например, с капустой. Впрочем, если мясо барашки найти не удастся, можете заменить молодой нежирной свининой или телятиной.
Подготовим грамм 700 молодой белокочанной капусты, грамм 200 молодого картофеля (не розовых сортов), около килограмма мяса молодого барашка (без костей - из них можно сварить бульон и использовать для приготовления супа, кризис все-таки...). Еще понадобится грамм 100 натурального сливочного масла, 2 столовых ложки муки высшего сорта, соль, перец, 4 лавровых листика, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока.
Капусту освободим от верхних листьев, удалим кочерыжку и нарежем крупно. Картофель промоем, затем очистим, еще раз промоем и нарежем ломтиками произвольно. Мясо промоем холодной водой, откинем на дуршлаг, а затем нарежем кубиками среднего размера. В казане подходящего размера разогреем масло, положим в него мясо, лаврушку и посыплем мукой. Тщательно перемешаем и подрумяним мясо, добавим небольшое количество воды или бульона и будем тушить минут 20. Добавим ломтики молодого картофеля, перемешаем и, при необходимости добавив еще немного воды, будем тушить минут 8. Затем добавим капусту и, все перемешав, будем тушить еще минут 8-10. Поперчим, подсолим и добавим измельченной зелени и давленого чеснока.
Подавать такое блюдо хорошо под классический светлый лагер.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100