Кабачки жареные по-сельски

| Нет комментариев
кабачки жареные.jpgНу вот, в продаже появились молодые непарниковые кабачки, из которых можно приготовить множество всяческих вкусных и очень полезных блюд, например, простенько по-сельски: кабачки жареные.
Возьмем кабачок, удалим плодоножку и «попку», а затем нарежем его, допустим, нетолстыми кружочками. Обваляем их в слегка подсоленной муке (можно в кукурузной) и будем обжаривать с обеих сторон на растительном масле, на малом огне в большой сковороде, не накрывая крышкой. Хорошо подрумяненные ломтики кабачков будем выкладывать в глубокую тарелку, поливая каждый слой смесью лимонного сока с яблочным уксусом (2 к 1) и пересыпая измельченным укропом с давленым чесноком. Смесь будем распределять равномерно. К кабачкам можно приготовить поджарку: крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Не подрумянивайте лук. Протрите несколько спелых томатов или используйте готовый томатный сок. Влейте томатный сок в поджарку, добавьте немного соли и перца, тушите около 4-5 минут, положите давленый чеснок. Готовые кабачки (не поливая уксусной смесью) выложите на тарелку и полейте поджаркой. Посыпьте сверху измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем, мясными блюдами или отдельно. Хорошо также подать нарезанные огурцы, помидоры и немного легкого столового белого или розового вина.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100